• No.4 ご祝儀(3万円)

23/07/17 10:58:42

>>2いや、それはじゅうぶんイジメだよ。
    周りからは小さいことと言われるかもしれないけど、そのことに主は傷ついてるのだから、小さいことではないよ。
    本人がどう感じるか。が大事で、やった方が小さいことと決めることでもないし、誕生日なんてそれあからさまじゃん。
    他の人の時は集まってお祝いして、主の時はお祝いしないなんて。

もう付き合わないなら、こういうのが嫌だからあなた達と関わらない。と最後に言ってもいいんじゃない?

• No.11 ご祝儀(小銭)

23/07/17 11:26:35

>>4
    誕生日に関しては時期もあるかなぁと自分に言い聞かせてきました。
    夏数人、私 秋、冬1人なんですがね。
    盆暮と長期休みあるから夏と冬の誕生日はみんな集まりやすいからかなと。

それでも誕生日ケーキには夏は産まれ順に名前書くのに冬は私がいつも後ろで。
    冬産まれの子が近いからってメイン扱いされ私はオマケに扱われて。
    私も被害妄想が強くなってるのは自覚してます。
    もう、彼女達の全ての行動が疑わしいというか。
    やることなすが全て私を上手に格下に扱ってる風に感じてしまう様になっていっちゃったんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。