• No.43 ロイヤルウエディング

23/07/16 20:55:00

>>33
    あなたのように子どもの意思は関係無くレールを決めていくよね。

教育虐待と言われる所以はそこにあるんだけど、医師親側は絶対に医師はいいから!なりなさい!と押し付けるんだよね。

子どもはなりたい職が他にあっても言い出せないし、まぁ親がここまで言うし仕方がないと感じて受け入れてしまうよね。

• No.53 お色直し

23/07/16 21:02:57

>>43

あなたに聞くが、
    子供の経験ってどれだけあると思う?
    それが理解できていないからあなたのような無茶な意見が出るんです
    100%医師になれる確率はあるわけではないが、医師になるために、どのような努力が必要かわかりますか?
    その努力は医師にならなくてもなれなくて、他の道を歩んでもその道で必ず花が開きます
    何事も努力無くして結果なし。
    あなたは親の気持ちが理解できてない。
    親は努力するという経験をさせたいんだよね。
    どの道に進むにしても努力は必要なんだよ。
    仮に医師になれなくてもその努力は無駄にはならないのさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。