• No.299 リゾートウェディング

23/07/17 15:07:12

>>293

ですね。
    そう思いたいけど、国立でも100%はないんですよね。
    うちも当時3人不合格でした。
    国試も易しいと思われる問題のときもあればものすごく難しかった過去もあるそうです。
    今年の国家試験も易しかったと聞きます、やさしいという人はそれなりの勉強量をやった人がいう言葉ですけどね。

• No.319 イケメンの名前は席次表でチェック

23/07/17 15:22:30

>>299
    試験は本番の一発勝負だから、何があるかわからないからね、学力以外のメンタルとか体調とかで、本番で実力を発揮できない人が不合格になるわけだから。
    今日のロボコン大学生日本一になった、豊橋技術科学大学は、偏差値50ぐらいの大学だけど、東大や東農工大のエリート軍団を破って優勝したからびっくり、東大の人、あまり体調がよくなかったみたいで
    元気がいまいちだったし、豊橋の人は最初から笑みを浮かべて余裕綽々でメンタル強靭に見えたし、本番には何があるかわからないのが受験や試験や試合だよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。