ブロッコリートス
妻 パート週4。7時間勤。夫 年収一千万。子供 私立高校生。家事は全て妻。料理得意な夫が週末の夕飯を作る係。だが最近もう作りたくないと。疲れているから。作れる時は作ると言うけど当てにはならないですよね。自分のな働いてる時間長いし稼いでいるから家事はしたくないと。わこれは普通で当たり前な事ですか?私は普段高い買い物もしないし、高い買い物するのは旦那ばかりです。家にたくさんお金入れてると言うけど、それは貯金だったり学費だったりです。私なんてメルカリでセザンヌ買うレベルな金銭感覚で生きています。こんな状況で、旦那に夕飯作らなくなる代わりに何か家事して欲しいと言うのはわがままでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 ブロッコリートス
23/07/15 20:41:36
俺と同じくらい稼いでからみたいに言われました。私だって夕方まで働いて家事して旦那が帰ってくるまでなんやかんやで動いてゆっくりする時間なんてほぼないのに。わかってくれないんだろうな。
返信
1件
No.6 主 ブロッコリートス
23/07/15 21:09:01
みなさんコメントありがとうございます。本当、自分の稼ぎや立場を持ち出す男なんてろくでもないですよね。卑怯ですよ。こっちは子供産んで、子も体弱くて色々大変な思いしながら(急な休みで気まずい思いしたりとかさ。兼業ママなら皆がわかってくれる!)パートしてやってきたっていうのに。子供いながら働く事がどれだけ大変かわかってないんでしょうね。そうやってやってきたっていうのに。
返信