最強助産師外来ソラマメ へのコメント(No.3517

• No.3517 ダイヤモンド(3カラット)

3eaad00607b53

25/11/22 22:33:03

ほらね、また人間関係のトラブル

穏やかなお産を学びに行ったはすがいつのまにか母乳信仰の教祖気取りで布教、洗脳活動に必死になればそりゃ周囲からは不審がられますよ

そもそもがバースプランで混合希望が9割超えてる産院なんですよね?

他の助産師さんが言うとおり、乳頭混乱は絶対になるわけではないし、産婦さんの9割以上が混合希望ならばそこまで完母に拘っていないのたから直母拒否や母乳が出ない、少ないならじゃあミルクでってママが大多数なわけですよね

あくまでも自然分娩や穏やかな出産に拘って選んだ産院であってその後ミルクにするか完母にするか、混合にするかについてはそこまで拘りのない人たちが選ぶクリニックなのだと思います
    クリニックのHPにもミルクを足すこともあるってハッキリ書いてますからね

自然分娩派=完母派ではないということでしょう

院長にしても自然分娩派、反ワク派ではありながら完母派ではないのでしょうね

現場から離れていたから「子どもが乳頭混乱を起こして困っているママだけ」を相手にしてきたから乳頭混乱にならない子や産後かなりの日数が経ってから混合から完母になれたママや保護器を使ってもなんの問題もなく授乳期を終えられたママの存在を知らないんですよね

だって授乳に関してなんの問題もないママはSNSに愚痴や相談を書かないし、助産師に相談もしませんから

病気や怪我をしない(したことがない)人が病院に行かないのと同じです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。