最強助産師外来ソラマメ へのコメント(No.2672

• No.2672 木こり

74880e71505fe

24/12/03 18:11:44

産婆って留年出来るの?初耳です。
    自閉症と知的障害の子の母です、支援学校という選択はないんでしょうかね。私はあまり迷わず『支援学校に入れる』と決め現在小学1年生。
    入学前は家の外でご飯が食べれない。トイレは全く出来る兆しは無い。会話は成立しない。ジッと出来ない。融通が効かない。などなど問題過多過ぎでした。逆に読む力と記憶力にめっちゃくちゃ特価した子でその点は支援学校の先生が目をガン開きにして3度見したの覚えてます笑。
    12月だって出来ることがとても増えましたよ。お昼食べるし学校のトイレは行けるようになったし簡単な会話は成立するし1人で飛び出すことは減った。待つこともできるようになった。支援学校って確かに抵抗はあるかもしれないけど間違った選択とは思わない。無理に背伸びさせて困るのは子供です。親が障害認めないのは虐待と思うけどなぁ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。