最強助産師外来ソラマメ へのコメント(No.207

• No.206 花束贈呈

O82VFkA0k6

23/09/10 12:26:09

現在の日本では新生児のスクリーニング検査実施率はほぼ100%ですよね?
    その検査費用は全額公費負担です
    出産費用に含まれていたと思います

幸いうちの子どもたちは異常もなく再検査をすることもありませんでしたから再検査の費用も全額公費負担なのかはわかりませんが、(母乳、又はミルクを)飲まないなら再検査をすれば良いと簡単にいうのはあまりにも安易な考えではないでしょうか?

日頃から医療費について税金の無駄遣い、医者の金儲け!と騒いでいる人の言葉とは思えませんね

母乳育児を押し付けるあまりに、検査の本来の目的を見失ってないですか?

早期に検査することの重要性をまさか大ベテランの助産師さんが知らないわけないですよね?

• No.207 ベール

3IFLdd8+rK

23/09/10 20:28:50

>>206 ほぼ100%とは言えないですよ。私自身も医療の現場に携わっているので、よく分かります。

こんな場所で一人の助産師さんを永遠と話題にして、粗探しをするくらいなら他のことへエネルギーを向けたらどうでしょう。

それか自分が看護師にでもなって、より良い社会に貢献したらどうですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。