子供を脅すのって良くないよね

匿名

イケメンの名前は席次表でチェック

23/07/14 23:59:50

言う事聞かない時に子供が嫌がる言葉使うのってダメだよね
言ってもその場しのぎにしかならないけどその場だけでも大人しくなるから言ってしまってる

1歳9ヶ月、保育園入ってなくて自宅で見てる
イヤイヤ期突入してて何でもイヤイヤ
気に入らないおかずは頑なに食べない、偏食でご飯が大変
ご飯中飽きたらハイチェアから立ち上がる
外にもイヤイヤで出たくない(出れたとしても自転車から降りたくないずっと自転車乗りたいイヤイヤが始まってそれもヤバい)から一生部屋の中で遊んでって要求されてる

もうどうしたらいい?
月一で市の支援センターに話聞いてもらったりアドバイスもらいに行ってるけどしんどい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 レンタルドレス

23/07/15 00:18:25

>>1
    小さい子に何言ってんだろうね本当に
    泣かせてまで言うこと聞いてほしい訳じゃないのになって
    まだまだ手かかるのにもう無理ってなっちゃって

• No.6 レンタルドレス

23/07/15 00:23:44

>>2
    ママもイヤ!とかは多分伝わってない
    「ママ仕事行くね」って言ってる
    たまに仕事入るから旦那にお願いして半日離れることがあるんだけど普段四六時中一緒なせいかめちゃく嫌がるから、そのワード言うだけで初期イヤイヤの時は大人しくなるんだよね。
    こっちの言うことある程度は理解してるから単純に気分でイヤイヤ言ってるだけだと思うんだけど何するにもイヤイヤから入られることが多いから参っちゃってる

1件~2件 ( 全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。