- なんでも
- プチギフト
- 23/07/12 07:18:17
久しぶりに子供に作ったけど毎日作ってる人は大変だね。
夏は傷みやすいし作るのも限られるよね。
毎日作ってる人に尊敬するわ。
- 0 いいね
Pickup
久しぶりに子供に作ったけど毎日作ってる人は大変だね。
夏は傷みやすいし作るのも限られるよね。
毎日作ってる人に尊敬するわ。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
唐揚げ揚げ終わったー
4月から弁当作り始まったけどもう毎日同じような中身になっちゃうけど、ワンパターンだから慣れてきた
夏場は冷食ばかり
最近は保温ジャーに素麺とキンキンに冷やした麺汁が多い。
冷やしうどん率多め
豚しゃぶとかも入れる
>>20
夫のお弁当だけだから夏休み関係なしです。
でも今日はお昼に人と会うから要らないって!
嬉しい!
今日から夏休み。
お弁当作る人頑張りましょうーーー
子どもの弁当は疲れそう。
旦那のはなんでも入れとけばいいやって感じ。昨日の残りやら冷食やら。
>>12
だね。うちは旦那のお弁当だけ作るのやめた。文句言うから。
子供たちは茶弁でもいいからお弁当がいいって(買うの面倒だから)
保冷バッグに保冷剤2個入れたらエアコン無しでも、昼はまだ冷たいよ。
弁当を大きめの保冷剤で上下に挟んで保冷バッグに入れて持たせたら、若干凍ってシャリシャリしてたって言われた。
腐るよりはいいかと思ったけど、保冷剤1つでもいけるのかな。
保冷剤は弁当の上に乗せるのがいいってテレビでやってたけど、心配で下にも入れたら冷えすぎちゃったみたい。
うちの中学はランチルームがあるから、夏場はお弁当はお休みしてランチルーム利用する
ママ友は、夏場でも前日夜に作って冷蔵庫にいれて朝チンして持たせるって
前日に作って冷蔵庫入れとく人っているけどさ、絶対嫌だな。
揚げ物は冷食あるし、大体卵焼、ウインナー入れとけば文句言われない。(笑)
うちは上の子と下の子の高校6年間だけでうんっざりしてるのに、旦那さんのために何十年も作ってる人を尊敬するわ。
お疲れ様ー
久しぶりに作ると疲れるのよ
腐りやすそうでもあたった事ないから良いかと思いながら作ってる
いつもの事よ
>>3久しぶりだから余計に疲れるんだよ。
毎日作ってると要領分かってるから慣れちゃうんだよ。
>>1わかるー。
案外平気よね。
ただこれから夏休み入って弁当なくなるから夏休み明けの1週間くらいめっちゃ大変な気がするw
慣れだからどうってことない
夏場は冷凍食品多めにしてる
自然解凍あるし自分で作ったやつより安心感ある
>>3横だけど私も小学生の子供でたまに作ると疲れたよ。でも高校生で毎日弁当になったら弁当に使う具材とか揃うようになるから面倒だけどそこまで大変には感じないよ。
うちも4月から上の子が高校生になったので毎日お弁当だけど、前は毎日お弁当なんて考えるだけでもどうしよう!とか思ってた。
でも実際やってみて案外、そこまで大変じゃないと思った。
>>1いやいや毎日作るほうが大変でしょ。
久しぶりに作っただけで疲れたよ。
食中毒怖いから昨晩の残り物は絶対に入れない
それなら冷凍食品使った方が安心できる
毎日作ってるけどもうルーティン化してるから、たまに作る方が大変だと思う。お疲れ様でした。