• No.66 引き出物(値段を調べてしまう)

23/07/11 19:05:51

Tweetとかで書くと批判されそうだが

トランスジェンダーって、トランスジェンダー盾にしてわがままじゃない?
    だめと言われたら差別だ!って…
    それは違うくね?と思うんだけど

スポーツ競技でで元男性が女性競技にでて優勝って…そりゃ優勝だろ
    遺伝子的に筋肉も細胞も違うのに

私は心は女です?
    それはどうぞ好きにしてって思う
    でも競技に出たりトイレなどは違うと思う

男子トイレいやなら、バリアフリートイレ行けばいいのに

そもそも男子トイレも今は個室しかないところもあるみたいだし…何が嫌なんだろ

• No.68 人前式

23/07/11 19:10:53

>>66
    トランスジェンダーの人の手記とかインタビューとか見たことある?
    すごく悩んでるし女性に迷惑かけたくないと思ってたり、でもこうやってあなたみたいな意見があふれてるのを見てさらに悩んだりしてるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 新郎泥酔

23/07/11 19:26:43

>>68
    あなたが行くトイレにおじさんがいるように願っておくね
    もちろん心が女かもしれないから注意とか通報したら差別だよ

• No.75 引き出物(値段を調べてしまう)

23/07/11 19:30:16

>>68で?
    女性が我慢しろって?
    トイレに来るのも、女性の競技に出て優勝しても祝えと?
    男性の筋肉、男性の細胞の人が男性で出場したらだめなタイムでも女性タイムなら優勝
    元々女性の人は、人生かけて1秒でも速くと練習してきたのに

何回もいうがトランスジェンダーがいや、嫌いではない

わざわざ性別変えて生きて、さらにわがまま言って物理的に不公平なことにまで、私は女性だ!と参加するのはどうなのといいたい

逆に元女性で心が男性の人は、競技など出ないしトイレも言わないはず 

そういうところだよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。