• No.215 ライスシャワー

23/08/25 13:26:44

あまり無い例だよね。

うちは中学から私立なんだけど、小学生の頃の同級生でそのパターン例が1つだけある。

成人式で再会した同級生が、大学と学部名を言って、同じ学部に〇〇くんもいるって教えてもらったらしい。
    2人とも公立中高から私大で、高校だけが違う。

教えてくれた方は偏差値44の高校から、
    もう1人が偏差値68の高校から、で2人とも偏差値47の学部。

息子がもう1人の方と話した時は、大学名しか言わなくて学部も高校名も、その同級生と同じ学部だと言う事すら言わなかったらしい。

私がもう1人の方のお母さんとスーパーで会った時に、偏差値68の高校から〇〇大学に進学したとは聞いてたけど、そこの大学のある学部は共通で偏差値56くらいあるから、そうなんだね。って話しだけで終わったんだけど、

そこのお母さんは、うちの子は一人っ子で手をかけてあげられてるし、まぁまぁ勉強できるから私立じゃなくて公立でいいんだよね。とは言ってた。(小学校の頃だけど。カツコ
    実際に高校までは順調だったんじゃないかな?

逆転された方は黙ってるけど、逆転した方は嬉しくて言うんだなと知った例。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。