急上昇
みかん
出産予定日が今週の者です。
バルーンを入れる治療を行ったりと、いよいよだなといった状況です。
私には妹がおり、妹の旦那の仕事が忙しいらしくほぼワンオペの為、精神的に不安定になる事があります。
今ちょうど精神的に不安定な時らしく、15.16.17の三連休で1歳の子どもを連れて実家に帰って来たいそうなのですが、「気まずいから、妹が実家に帰る間は誰も来させるな」「旦那(姉である私の旦那)はその間実家に泊まらずホテルを予約して泊まれ」と妹が主張しているという事を母親を通して聞きました。
(私は妹の時と同じ産院を利用していますが、妹の出産時はコロナ禍で立会い出産も面会もできない状況でした。ですが今はそれも緩和されどちらも可能となっております。)
育児で大変なのはもちろん理解できますが、自分のことしか考えられないのか、私の出産や旦那を蔑ろにしたり、その後の面会を妨げるような事をしようとしていることがどうしても許せず、「それはおかしい。大切な出産の期間、遠くから来てくれている私の旦那が実家で少し過ごすことくらい許して欲しい」「実家は妹の所有物でもないし、帰省するタイミングや会うタイミングが重なることは悪い事ではない、気まずいから避けて欲しいという考えはおかしい」と抗議しました。
それが気に食わないのか、抗議後、絶縁をほのめかすようなことを妹から言われました。妹の育児のしんどさを分かってあげられていない私が間違っているのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません