「立ち食いパスタ」人気 一皿500gで380円 小麦高騰も値上げせず 安さの秘密は…

  • なんでも
  • 披露宴
  • 23/07/10 19:54:34

■安さの秘密か? 「回転率」提供までわずか1分

臼井オーナー:「どうせやるなら、日本一になりたかったので。日本一安い値段を追求したら、この量とこの値段になった。380円、500グラムというのをメインでやっていこうと決めたので、そこはブレない。やりくりは大もうけはできないが、マイナスではない」

赤字にならない理由の一つは、回転率。麺は下茹でしておき、注文が入ったらサッと茹でるだけ。提供までの時間はわずか1分ほどです。
出典:news.tv-asahi.co.jp


また、立ち食い、かつ1人の客が多く、昼時のピーク時には1時間で100人もの客が来店するといいます。さらに、茹でキャベツや温泉卵など、豊富なトッピングを用意して客単価アップを図っています。

臼井オーナー:「色々な所に(店を)出したいという夢はあるが、ここの店としては、味と値段を変えずにずっと提供したい。それができない時は店をたたむ時」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000306614.html

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    コメントがありません

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ