4歳差の姉弟(長文) へのコメント(No.37

• No.37

V903SH

06/02/01 12:24:25

みなさんありがとうございます。遅くなり申し訳ありません。
    …さんえ~さん私もさん不安な気持ちにさせてすみません。みんながみんなそんなはずないです。しっかりと平等に母親である事が本来では当たり前ですから。下の子の面倒を見てると、上の子の事を思いだし愛おしくなります。初めての子で、ボロボロになった育児本等、捨てられないのは事実です
    私も、服を見るのは上の子の物ばかり。娘の好きなキャラクター物を見れば買ってしまう。ママ友達を作る時は、上の子と同い年もしくは少し上。にと上の子基準です。
    遊ぶ為に買ったおもちゃなのにいくつもだし散らかすと怒鳴ります。
    まだ4歳なのに
    もう4歳だからと必要以上に出来ると…出来てほしいと思ってるんですね。Kちゃまさんの「期待」その通りだと思います。
    育児ノイローゼその言葉に逃げてるのでしょうが、少し安心しました。
    愛花さんアドありがとうございます。
    今日はちょくちょく携帯を触れそうにないので、明日、メールさせてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。