急上昇
ちつきぼた餅(滋賀)
現役世代を無職と言ってバカにする風潮は前からあったけど、定年退職後の高齢者を無職と笑う人を最近見かけるようになった。
そのうち、死ぬまで働かないと無職と笑われる世の中になるのか?
「うちの両親は75だけどまだ働いてるよ?なんであなたの両親はまだ立てるのに働いてないの?」って他人にマウントとる子供が現れそう。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 キャンドルサービス中にボヤ騒ぎ
23/07/10 09:13:57
いい歳になったら働かなくて生きていける余裕ある親の子の方がマウントとるならわかるけど
それだとご両親苦労してんだね、お疲れ様って声掛けたら終わると思う
返信
No.1 タキシード
23/07/10 09:09:41
>「うちの両親は75だけどまだ働いてるよ?なんであなたの両親はまだ立てるのに働いてないの?」って他人にマウントとる子供が現れそう
それってその子の親が貧乏暇なしなだけ。
FIREの人だっている世の中。
投資でこれだけ余裕だよって子供も現れるよ。
二極化がさらに進むだろうね。
返信