さっき勝手にきた放置子を警察に通報して保護して貰った。

匿名

メアリースー

23/07/06 15:41:06

多分、放置子なんだと思う。
小学校一年生の娘がいるんだけど、友達が放置子なのかよく家に来てた。
その時にお母さんが家にいないっていうから上がらせちゃった私が悪いんだけど、それ以降約束もしてないのに家にきてしまう。

家で遊ぶにしても約束守って欲しいのに行儀が凄い悪くて遊んで欲しくない。
習い事いれ始めたけど、それ以外の日にやってくる。
お母さんにも連絡してるけど、一応軽く謝りはしたけど話聞いてない感じする。

さっき、娘と一緒に帰って来てたんだけど「約束もしてないのに家に来てもダメって言ったよね?」「前に家での約束事を守れないならもう遊べないって話したよね?」と言って、娘は遊びたがってたけどダメって言って、相手はお母さん今日もいないって言ってて、そのお母さんにLINE電話したけど出なかった。

仕方ないから警察呼んで保護して貰ってた。
相手の子は凄い泣いて嫌がってたけど、そのまま警察の方が引き取ってくれた。

やっぱり同情したり綺麗事しちゃダメだなと思ったけど、私も人の親だからあの凄い泣き声が耳に張り付いてて後味悪くてキツい…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。