• No.305 レンタルドレス

23/07/06 18:40:59

放置子って、親がアレだから子供が被害者なんだよね。
    だからっていつも匿うわけにもいかないしね。
    ちなみにうちの方では、かなり前だけど行き場がなくていつもスーパーにいる三兄弟が有名だったよ。
    当時、そのスーパーでパートしてるご近所さん曰く、あまりに毎日だから心配した店長がその子らに聞いたら、ママの彼氏が来てると外に出されるって言ってたらしく、物を盗んだり騒いだりしない事を条件に居ていいって事になってるとか聞いた。
    そのうち商品並べたり仕事を手伝ったりしてる姿も見る様になって、今は1番下の子をたまに見るくらいだけど、正直その子らはラッキーだったと思うけど皆んながそうではないもんね。

• No.308 色打ち掛け

23/07/06 18:49:54

>>305
    今時珍しいけれど、店長さん、すごいね!
    子供らも暇してるより、品出し手伝ったりでスーパーに貢献出来たら楽しいだろうね。
    そういうのが、昭和の頃はあったよ。
    そういうほのぼのとした話が聞けて嬉しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。