• No.4839 ちゃんこ鍋

24/03/20 16:29:23

「新旧対決」

スズ子は、りつ子の言葉で決意が固まります。すぐに、善一の家に行きます。

スズ子
    先生、ラッパと娘をアユミに歌わせてやってほしいんです。この前、わては卑怯でした。先生にゆだねるように言って、本当は水城アユミに歌わせたくなかったんです。

一緒の舞台立って、歌ったら比べられる。比べられるのが怖いって思っていたんです。せやけど、この前久しぶりに「ラッパと娘」聞いたんです。

そしたら、ワクワクしてきたんですわ。水城さんやったらどない歌うんやろかって。ズキズキしてきたんですわ。なんか、同じ舞台で歌いたくなってきたんですわ。

善一は、スズ子が前向きにとらえたことを喜んでいました。

善一
    ズキズキワクワクか。やっぱり君は、たいしたもんだ。それで君は何を歌うんだい?

スズ子
    私は、ヘイヘイブギーでいきたいんです。わてが誰かのために歌うんやったら、愛子やと思うんです。愛子も今、しょうもないことで悩んでいて・・・愛子のために歌いたいんです。

善一
    君の好きにすればいいさ。ラッパと娘とヘイヘイブギの新旧対決か。ワクワクしてきた。

スズ子
    精一杯歌わさせていただきます。先生、ありがとうございます。これからさっそく、テレビ局に話に行ってきますわ。

麻里
    さすがスズ子さん。

その様子を見て、善一は嫌な予感を感じていました。スズ子が何か大きな決断をするのではないかと胸騒ぎがしていたのです。

以上、3月21日(木)放送予定 ブギウギ第120話のあらすじです。
    出典:ドラマ情報館

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。