• No.4819 ちゃんこ鍋

24/03/19 17:41:42

「茨田りつ子に相談」(2)

スズ子は、茨田りつ子(菊地凛子)にも相談します。

スズ子
    茨田さんすみません。

茨田りつ子
    あなた羽鳥先生に甘えてるだけじゃない。羽鳥先生にあなた以外には歌わせないって言ってほしかっただけじゃない。だから、先生もカチンとくるのよ。
    あなたは、水城アユミと同じステージに立って比べられるのが怖いだけじゃない。勢いのある若手と、踊るのもしんどいロートル。前みたいに歌って踊るのはしんどく見えるわ。

でもね、肉体的に衰えているのは私も同じよ。その年齢なりの歌い方ってのがあるのよ。私はボロボロになっても歌うわよ。

以前のあなたなら、水城アユミと一緒に並んで歌うことにワクワクしてたはずよ。なにびびってんのよ。もし、ワクワクした気持ちがなくなったっていうなら、その程度の歌手よ。

この仕事、ワクワクしなくなったらおしまいよ。

スズ子
    茨田さん、もっと言うてください。なんや言われているうちにワクワクしてきましたわ。水城さんの歌も聞いてみたい思うようになりましたわ。

茨田りつ子
    あんた、本物のバカ?

スズ子
    茨田さん、ありがとうございます。わざわざお呼びたてした甲斐がありましたわ。行ってきます。

茨田りつ子
    どこに行くつもり?

以上、3月20日(水)放送予定 ブギウギ第119話のあらすじです。
    出典:ドラマ情報館

• No.4828 匿名

24/03/20 08:44:39

>>4819
    ロートルの意味がわからなくて調べたわ
    当時の日本で使われていた言葉で、お年寄りの老いを揶揄する中国語なんだね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。