• No.4727 味噌鍋

24/03/16 16:36:00

美空ひばりに対する笠置シヅ子の陰湿なイジメについてはかなり現実の話を捻じ曲げた脚本になってるみたいだね

スズ子が新人に歌わせて欲しいと言われて先生に相談した上で自分の歌は大事にするように言われるという脚本のようだが、現実にはショーの開演5分前に笠置シヅ子側から歌唱禁止を通達したりと、かなり陰湿なイジメめいたことを堂々とやっているし、服部良一も笠置シヅ子本人から全曲禁止にするように言われたので、自分の口からそれを発表したと後に語っている

〈ひばりは笠置シズ子から「舞台で私の歌をうたってはいけない」というクレーム(苦情)をつけられた。笠置にしてみれば、こましゃくれた小娘が自分そっくりの物真似をするのが腹にすえかねたのだろう。そういう心のせまい、意地の悪いところのある人であった〉

現実を捻じ曲げて話を美化するような脚本なら、最初からその話題は取り扱うべきじゃないんだよな
    まあヒロポン中毒でラリっていた話などは美化のしようがないので扱わないだろうけどね(笑)

• No.4728 豚骨醤油鍋

24/03/16 17:18:50

>>4727
    ねじ曲げたもなにも存在してない事になってるから。これドラマだからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。