• No.4639 ちゃんこ鍋

24/03/13 16:32:48

「犯人確保」(2)

ある日、スズ子を訪ねて刑事・高橋がやってきます。犯人のことについて説明します。

高橋
    小田島は、若くして奥さんを亡くして、男手一つで子供を育ててたみたいなんです。体が弱く働くこともできずに、子どもに惨めな思いをさせたくなかったみたいです。

スズ子
    ほうでっか。

高橋
    小田島の息子が愛子ちゃんと同じ学校のようで、どうも愛子ちゃんの誕生パーティーにも来てたみたいです。なんでも、花田さんがここらの人なら誰でも参加していいって言われたようで。

スズ子
    はい。言いましたわ。ご近所づきあいもありますので。

高橋
    それで、裕福な暮らしを見て犯行に及んだところもあるみたいなんです。誰でも呼んだり、取材させたりは今後は考えた方が良いと思います。

スズ子
    それで、お子さんは?

高橋
    幸い遠い親戚の家に預かってもらうことになりました。まあ、犯行は未遂に終わったし、生活状況からの情状酌量もあるでしょうから執行猶予がつくでしょう。そんなに長い期間にはならないと思いますが、一時的には離れて暮らすことになるでしょうから。

高橋とスズ子の会話を愛子に聞かれました。愛子は、一(はじめ)に会えなくなったのはスズ子のせいだと思うようになります。

そのため、母娘の溝はますます深くなっていきます。

以上、3月14日(木)放送予定 ブギウギ第115話のあらすじです。
    出典:ドラマ情報館

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。