• No.4323 あご出汁鍋

24/03/02 19:53:52

「愛子の涙」(1)

昭和25年6月、タケシ(三浦猟太)がマネージャーになって2ヶ月が経過していました。その間、タケシは真面目に働いていました。

愛子はもうすぐ3歳の誕生日を迎えようとしています。タケシと大野(木野花)、愛子にスズ子(趣里)の4人が生活するには家が手狭になってきました。

そのため、スズ子は庭のある家に引越します。三鷹よりも都心で暮らした方が、移動時間も減り愛子と一緒に過ごす時間が増えるためでした。

そんなある日、善一(草彅剛)を通して、スズ子にアメリカ公演の依頼がやってきました。

善一
    ホノルルを皮切りに、アメリカ本土にわたって4ヶ月ほどまわってみないかという話なんだ。これは、大きなチャンスなんだ。外国になんてめったに行けることない。元々、福来くんは外国向きだと思っていたし、本場の音楽を全身に浴びるチャンスなんだ。

麻里
    この話を聞いてから、ずっと興奮しっぱなしなんだ。

善一
    そりゃそうだよ。本場の音楽を学べるチャンスなんてないんだよ。なんだい、冴えない顔をして。福来くんにとっても大きなチャンスなんだよ。

スズ子
    なんや夢みたいな話で。もし行くなら、愛子も連れていけますか。

善一
    それか。ごめん。どうしても、君とマネージャーだけになるんだ。GHQの渡航許可が下りなくて。けど、愛子ちゃんは家政婦さんがいるから大丈夫じゃないかな。

スズ子
    せやけど、4ヶ月いうたら長いし。

善一
    本気かい。愛子ちゃんは、今の4ヶ月が記憶に残ることはないけど、福来くんにとってはこんなチャンスいつあるかわからないよ。

麻里
    決めるのは、スズ子さんでしょ。。そんな強引な言い方はやめてください。愛子ちゃんにとったら、お母さんに甘えたい年頃よ。

善一
    そっかあ。君が母親がわりではいかないかな。

麻里
    いくわけないでしょ。

以上、3月4日(月)放送予定 ブギウギ第107話のあらすじです。
    出典:ドラマ情報館

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。