• No.4240 あご出汁鍋

24/02/28 17:50:16

「新マネージャー」(1)

山下(近藤芳正)は代わりになるマネージャー・柴本タケシ(三浦猟太)を連れてきました。タケシは山下の妹の息子です。

タケシ
    はじめまして。柴本タケシと申します。福来さんのことは、伯父からいつも聞いていました。素晴らしい方だと。

スズ子
    柴本さんは、何をされていたんですか。

タケシ
    特になにも。いや、人生をかけて打ち込めるものはないかと求職しています。

タケシは大学卒業後、定職につけず職を探していたのです。

山下
    仕事決まらずにすごしていたのですが、大学もでとるし何よりもやる気があります。

スズ子(趣里)は経験がないことから、迷います。

山下
    使い物にならないようやったら、クビにしてください。せやから、タケシを一人前にしてください。

スズ子
    山下さん。ちょっとやめてください。頭を上げてください。

山下に頭をさげられたことから、タケシをマネージャーにします。

翌日、タケシと一緒に善一(草彅剛)の家に行きました。

スズ子
    今日は、新曲の受け取りや。大作曲家の羽鳥善一先生のところや。知ってるやろ。

タケシ
    えっ?いや。あっ~羽鳥先生、存じ上げています。

スズ子
    なんやアンタ歌好きなんか。どんなん聞くん。

タケシ
    どんなん言いますか、幅広くなんでも聞きます。

スズ子
    ほんまかいな。わては、歌ってばっかりやから専門的なことはさっぱりやさかい、いろいろ教えてな。

タケシ
    はいお任せください。
    善一は新しい曲「買い物ブギー」を完成させていました。

スズ子
    ほんまにこれで完成ですな。

善一
    もうやり残したことはない。
    やはり、「買い物ブギー」はとても難しい曲でした。

スズ子
    ワンマンショーまでには、なんとかものにせんと。

以上、2月29日(木)放送予定 ブギウギ第105話のあらすじです。
    出典:ドラマ情報館

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。