• No.3874 カセットコンロのガスがきれる

24/02/14 10:56:35

長文はトピ乗っ取りで、掲示板としての役目を機能させなくしてる

これ、皆で通報したら良いんじゃないかな

• No.4071 闇鍋

24/02/21 16:34:54

>>3874

NHK朝ドラ「ブギウギ」タナケン(生瀬勝久)の激励に視聴者も感動!「ホレボレ」「涙があふれてきました」

戦後の世の中に、人々を楽しませ、励まし、生きる活力を与えた歌手・福来スズ子を趣里が演じるNHK連続テレビ小説「ブギウギ」(月~土曜前8・0)の公式X(旧ツイッター)が21日に更新され、スズ子役・趣里と愛子役・小野美音、タナケン役・生瀬勝久、山下役・近藤正芳のオフショットが公開された。
    ※以下、ネタバレあり
    投稿には「『生き方でわかってもらうしかないんだよ』その姿は娘にも伝わっているはず。タナケンさんがスズちゃんにかけてくれた言葉…力強くてあたたかくて…カッコよかったですね。山下さんもホレボレ!撮影後のオフショットです みなさんいい笑顔!」とつづられ、映画撮影最終日の楽屋で笑顔で写る4人のオフショットを公開した。
    この日の放送で、「歌を捨てたブギの女王はもう終わり」などと見出しに書かれた鮫島の記事を楽屋で見て、スズ子は落ち込む。そこへタナケンが訪れ、「続けるしかない。邪魔されようが、誤解されようが芸で伝えるしかない。生き方でわかってもらうしかないんだよ。歌手も役者も」と語りかける。さらに、「一番近くで君を見ていた彼女が君を認めている」とスズ子の懸命な姿が愛子に伝わっていると励ます。スズ子はこの言葉を受け、見事に撮影をやり遂げる。そして、翌日すぐに羽鳥(草彅剛)のもとを訪ね、新曲のブギを書いてくれるよう頼み、歌手としての意欲を見せるという場面が描かれた。
    この投稿に朝ドラファンからは「棚橋先生の今朝の言葉、かっこ良かったです。私もホレボレしました」「とっても沁みました」「録画してたから何度も聞き返した」「タナケンさんの言葉で涙があふれてきました」「タナケンさん、スズちゃんと仕事を重ねてきたからの言葉だよね」などの声が寄せられている。
    出典:サンスポ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。