餃子って作る?

匿名

引き出物(値段を調べてしまう)

23/07/02 17:26:52

まず冷凍庫から出して、ってやつじゃなくてキャベツ刻んでのやつ。
冷凍餃子を焼くだけは「作らない」でお願いします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.94 博多一本締め(福岡)

    23/07/02 23:59:00

    • 2 基本作らないけどたまに作る

    でも手間の割に美味しくない

  • No.93 高砂

    23/07/02 23:20:20

    • 2 基本作らないけどたまに作る

    子供しかいない時とか体調悪いけど
    みんなが食べたい時は冷凍。

    全員揃うと手作り。

  • No.92 ウェディングベル

    23/07/02 23:12:00

    • 1 作る

    旦那と2人でせっせと作る。焼き上がりに合わせて子供達が帰宅。

  • No.91 ゴスペル

    23/07/02 23:08:19

    • 3 作らない

    作った事ない

  • No.90 ご祝儀(分厚い祝儀袋に大量の千円札)

    23/07/02 23:04:51

    • 1 作る

    子ども達が皮を包むのが好きで一緒に作ってる。
    誰も作りたがらなくなったら、冷凍餃子に変えたい。

  • 広告
  • No.89 二次会の余興でもらった景品を転売

    23/07/02 23:02:20

    • 2 基本作らないけどたまに作る

    作るのと冷凍・チルド半々くらい。
    でも前に作ったのいつだったけかなぁ
    美味しい冷凍餃子を見つけてしまったのでそればっかり食べてるから、もしかしたら今後は作らないかも。。

  • No.88 ウェルカムドリンク

    23/07/02 22:59:36

    • 1 作る

    前は買っていたけど最近は、作ってる。

  • No.87 余興の練習で1ヶ月拘束

    23/07/02 22:59:17

    • 1 作る

    チルドや冷凍のやつより家で作る方が家族が好きなので。

  • No.86 新婦

    23/07/02 22:59:05

    • 1 作る

  • No.85 長持唄(秋田)

    23/07/02 22:58:37

    • 1 作る

    冷凍は年一回くらい。

  • No.84 ライスシャワー

    23/07/02 22:54:38

    • 1 作る

    作る時はホットプレート一面に手作り餃子を敷き詰めて餃子パーティ。
    冷凍餃子も手抜きのお昼ご飯とかには使う。

  • No.83 ベール

    23/07/02 22:36:08

    • 1 作る

    皮はヤル気ある時だけ、作る。具は絶対に手作りする。市販のは不味い。薬臭い時ある。

  • No.82 色打ち掛け

    23/07/02 22:33:51

    • 2 基本作らないけどたまに作る

    今までまったく作らなかったけど、子どもが大きくなって食べる量が増えたのと、値上がりで餃子を買うのをためらうようになった。
    手作りなら大判の皮で60個600円くらいで作れるから、今年に入ってたまに作るようになった。
    サイドメニューとして出すときは市販、メインメニューとして大量に出すときは手作りにしてる。

  • No.81 お色直し

    23/07/02 22:27:10

    • 2 基本作らないけどたまに作る

    冷凍餃子ばかりだったけど何年か振りに作った。母親の味だった。また作ろうと思う。

  • No.80 紅白餅を投げ

    23/07/02 22:25:08

    • 1 作る

    数が多すぎるから、家族で包む時だけだけど。

  • No.79 引き出物

    23/07/02 22:24:57

    • 2 基本作らないけどたまに作る

    ニラが大量に手に入った時とかたまに作るけど、味の素には勝てないからもう作るのやめようって思う

  • No.78 スピーチ

    23/07/02 22:22:58

    • 1 作る

    キャベツは使わないけどね。ニラか白菜。皮は買ってるので中途半端です。買うのより美味しい。

  • No.77 ゴスペル

    23/07/02 20:38:10

    • 1 作る

    もちろん

  • No.76 モーニング

    23/07/02 20:37:48

    • 1 作る

    旦那と娘が冷凍の餃子は美味しくないって言うから作る。息子と2人だけの時はめんどくさいから冷凍餃子。

  • No.75 チロル

    23/07/02 20:20:59

    • 3 作らない

    百貨店で買ってきたのがよっぽど美味しかったみたいで
    また食べたいと言われて以来、作っていません。

  • No.74 引き出物(生菓子)

    23/07/02 19:57:43

    • 1 作る

    旦那が。

  • No.73 ウェディングケーキ

    23/07/02 19:56:52

    >>60
    うちは餃子だけという日はないんですよね。
    餃子あり、煮物あり、あえ物あり、、いろいろ食卓に並ぶ
    ラーメン餃子とかチャーハン餃子とか、そういう日はありますけどね

  • No.72 余興の練習で1ヶ月拘束

    23/07/02 19:55:08

    • 3 作らない

    無人販売の冷凍餃子が美味しくてねえ

  • No.71 富士山

    23/07/02 19:52:55

    • 2 基本作らないけどたまに作る

    休みの日に食べたくなったら作る
    平日疲れて献立も考えたくないときは冷凍餃子買う

  • No.70 二次会の余興でもらった景品を転売

    23/07/02 19:48:06

    >>28まずそう

  • No.69 二次会だけでいい

    23/07/02 19:42:45

    • 1 作る

    好みの味で作ってる。

  • No.68 博多一本締め

    23/07/02 19:41:41

    • 3 作らない

    実家は作ってて、美味しかったけど結構焼くのが難しくてたまに失敗してたから自分では結婚してから作ってないなー

    味の素の餃子簡単でおいしいし。

  • No.67 牧師

    23/07/02 19:15:10

    • 2 基本作らないけどたまに作る

    変わり種餃子なら作るんだけど…餡がハンバーグとかポテトサラダ、ツナサラダ、かぼちゃサラダとか。チーズ入れたりアンチョビ入れたり…普通のはスーパーの大量の冷凍餃子にお世話になってる。

  • No.66 巫女舞

    23/07/02 19:14:30

    • 1 作る

    ホットプレートで焼きながら食べる。

  • No.65 ベールアップ

    23/07/02 19:13:28

    • 3 作らない

    冷凍のほうが安くすむ

  • No.64 エンゲージリング

    23/07/02 19:11:42

    • 2 基本作らないけどたまに作る

    独身のときや結婚してしばらくは作ってた。
    けど、最近はお店でしか食べなくなった。
    たまにテイクアウトして家でフライパンやオーブンで焼き直したりはするけど。

  • No.63 ドレスのファスナーがしまらない

    23/07/02 19:09:02

    • 3 作らない

    味の素の餃子に大変お世話になっています。

  • No.62 牧師

    23/07/02 19:08:31

    • 3 作らない

    ヤオ〇ーの餃子で満足!

  • No.61 マリッジブルー

    23/07/02 19:05:18

    • 1 作る

    皮も作るから面倒で頻繁には作らなくなっちゃってるけど

  • No.60 紅白餅を投げ

    23/07/02 19:01:46

    >>54うちは餃子の日はご飯も無いし、おかずも無い。スープと餃子のみ。

  • No.59 イケメンの名前は席次表でチェック

    23/07/02 19:00:44

    • 1 作る

    作るよ。
    300個くらい。
    うちはニラ餃子だからキャベツ入れないけど。

  • No.58 スピーチ

    23/07/02 18:58:41

    • 3 作らない

    前は使ってたけど今ではAJINOMOTOの冷凍餃子一択!

  • No.57 千代結び(佐賀)

    23/07/02 18:56:28

    • 1 作る

    得意

  • No.56 二次会の余興でもらった景品を転売

    23/07/02 18:54:26

    • 1 作る

    やっぱり手作りは美味い

  • No.55 三三九度

    23/07/02 18:42:09

    • 2 基本作らないけどたまに作る

    たまに無性に作りたくなる(笑)
    何なんでしょ?
    基本同じギョウザなのに。

  • No.54 花嫁の手紙

    23/07/02 18:40:50

    • 3 作らない

    家族4人ですが餃子は
    市販の羽根つき餃子2パックで充分
    それ以外たくさんの料理あるしさ。
    叔父のところ家族4人で一度に100個近く餃子食べるらしくて、いつも手作りしてるというけど、、餃子だけの食事?と聞きたいわ。

  • No.53 紅白餅を投げ

    23/07/02 18:36:09

    • 1 作る

    2ヶ月に1回くらい

  • No.52 嫁入り饅頭(兵庫)

    23/07/02 18:30:44

    • 1 作る

    冷凍のは味が苦手。ラーメン屋とかのサイドメニューも冷凍だとわかるやつは二度と頼まない。餃子専門店の皮から作るやつが好き。

  • No.51 仲人

    23/07/02 18:30:38

    • 1 作る

    皮は市販のやつだけど、タネ作って包むよー。

  • No.50 ご祝儀(5万円)

    23/07/02 18:30:34

    • 1 作る

    作る

  • No.49 ゴスペル

    23/07/02 18:29:41

    >>35
    手間がかからない餃子ってどんな風に作ってるの?
    手で包まず秘密兵器使ってるとか?

  • No.48 ナイトウェディング

    23/07/02 18:28:54

    • 3 作らない

    作った事はあるけど、タネ作って包んで焼いてって大変すぎ

    味の素の冷凍にお世話になってます

  • No.47 記念写真

    23/07/02 18:28:40

    • 2 基本作らないけどたまに作る

    餃子用にカットされている野菜でね

  • No.46

    ぴよぴよ

  • No.45 ハガキの出し忘れ

    23/07/02 18:24:47

    • 2 基本作らないけどたまに作る

    皮を作るところからやったこともある。
    でも最近の冷凍ものはとても美味しいので作る意味が見いだせなくなっているw

1件~50件 ( 全94件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。