• No.34 プチギフト

23/07/02 12:49:22

>>31
    子供のことを思うなら裏切り者は排除したほうがいいよ。善悪の判断が難しくて情に流されやすい子供に決断させてはいけない。親が自分の責任で離婚するのが一番良い。
    そして悪いのは離婚した母親ではなく裏切った父親。そこは履き違えちゃいけない

• No.36 タキシード

23/07/02 12:56:49

>>34
    子供第一優先なのでそういう言い方になってしまいました。子供に聞いてから判断するのはそんなに間違っている事ですか?子供の気持ち優先して我慢するのはそんなに悪い事ですか?旦那さんが反省してお子さんが父親と別れたくないって言ったらの話ですが…お子さんが良いって言うなら好きにされたら良いと思いますよ…人の家族に対して排除って凄いですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 ご祝儀(偶数枚数の札)

23/07/02 14:20:39

>>36
    子供を優先することは悪いことではないけど、そのために母親の犠牲を強いることは間違っていると思う。
    特に今回のケースは子供が父親の不倫を目撃しているわけだし、子供のことを優先するのであれば今まで通りの生活を子供におくらせること自体、子供のためにもならないと思いますけど。
    そして父親の不倫を目撃してしまった子供に「貴方はお父さんとこのまま暮らしたい?どうしたらいいと思う?」って聞くことが、どれだけ子供に心理的負担を与えるか、考えたことがありますか?
    貴方は自分の子供にそんなこと聞いたんですか?

• No.49 プチギフト

23/07/02 16:04:46

>>36
    不倫がどういうことなのか正しく理解できる年齢なら子に判断を委ねてもいいと思う。それが出来ない年齢なら選択肢を与えても、よくわからないので現状維持を選ぶよ。
    そして子供に選ばせたら、どう転んでも親が不仲なのは自分のせい、父がいないのは自分のせいだと責任を感じることになる。
    何でも選ばせるのが子の為になるわけではない。
    そして家庭に不和をもたらす者を排除するのは子を守る親として当然のことです。あなたも人の親なら肝に銘じなさい。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。