• No.38 紅白餅を投げ

23/06/30 09:43:33

独自ルールのある子に振り回されているってことね。
    そんな面倒臭い要求してくる子なんか無視。
    相手の親にも独自ルールには従えないってこと、ちゃんと伝えたほうがいいよ。
    面談では先生にすべて話しておこう。

• No.44 プロフィールビデオ

23/06/30 09:59:39

>>38
    先生にも少し前、登校時に違うトラブルがあった時、個別登校を考えているとはお話ししました。だから、状況はある程度知っていると思います。
    親子ともに、学校に行くだけなのに、こんなに疲れてしまうとは思いませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 紅白餅を投げ

23/06/30 10:04:31

>>44
    別に誰が誰と隣り合って歩こうが、抜かしたり抜かされようがいいじゃんね。
    とにかく集団で歩いていればいいだけなのに、拘りの強い子がいるせいで、かなり振り回されているんだね。
    こりゃ悩みまくるわ。
    普通ならその拘りが強い子の親が登校に付き添って、自分の子供をどうにかしないといけないよ。
    次なにか言ってこられたら、「お子さんの拘りが強いせいで、周りが大変迷惑を被っています。お手数ですが、しばらく親子二人で登校していただけませんか?」って返答するばいい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。