• No.8 教会式

23/06/29 21:31:55

私も新人だけど新人が持っていくの当たり前
    社員よりできる仕事ある?雑用から入るよ

• No.10 教会式

23/06/29 22:06:56

>>8新人さんがその仕事をしているのことについておかしいと言ってるんじゃないんだよ。
    コレ持っていって!と言われたら、あーこれはこの時にこうやって使うものだからこうするのね!って理解できる?
    あそこに行ってアレ持ってきて!って言われたら、あーアレね!あそこに行ってこうしてあーすれば手に入るわ!ってなるためには、誰かに指示をもらって徐々に慣れてくよね?

ガキの使いみたいにただウロウロしてればいいんじゃないんだから、教えてもらわないとわからないのに、キツい人がイライラしながら中途半端な指示出して、そうじゃないっ!とか怒られるのいやじゃない?

かばうわけでもないけど、新人さんはちゃんと目ももとってるよ。
    ただ、これじゃ辞められてもおかしくないなって気の毒になるし、見てて何なんだろ…って嫌になる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。