娘の婚約者が、変 へのコメント(No.119

• No.110 阿波踊り(徳島余興)

23/06/29 13:34:15

返事遅れてすいません
    娘は男を待ち続けるのは性に合わないので思い切って会社を辞めて、婚約者の転勤先に留学しようと考え始めたようです
    そしたら海外で同棲できるし、彼も内心着いて行く!と自分から言って欲しいのかもしれないと気付いたからそうしたいみたいです
    彼は異動は8月なので発つ日は空港まで車で彼を送迎して、娘は会社の引き継ぎと留学先の手配が出来たら発つという計画です
    さらに彼の転勤先の家が会社助成の家らしいので、会社に婚約者(娘)も住んでいいか確認取ってもらう、と。
    それからホームステイ代や学生寮の費用が掛からない、私は妻だから家で料理したりできる!と。

こういう優柔不断なタイプは外堀埋めて勢いで障害を乗り越えてリードしてあげるのが妻の勤めだと思うので、良いと思いました!

興信所は、私も彼の親に会ってるので不要だと思います

娘は彼に、世界中が敵になっても味方でいる!とか、大好きな奥さん!、運命のお嫁さんといわれてるので、運命の相手だから絶対離したくないと言ってます

• No.119 ブーケトス

23/06/29 13:51:25

>>110
    彼が相当ハイスペックなのかな。
    主さんと娘さんが逃したくないだけなんだと思います。
    彼氏のほうが主親子を変だなと勘づいて、延ばし延ばしにしているのでしょうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。