• No.34 ブーケプルズ

23/06/29 08:30:10

そもそもなんで母親だけ。うちは夫婦で交代で行ってたけど、どちらかといえば夫が行くことの方が多かったかも。

さすがに毎月行事で休めないわ。
    毎月なら逆に参観率も低そうだけどね。

我慢することないんじゃない?サラッと言い返したら?さすがに懇談は行ってるよ、ネグレクトだと思ってる?って。

• No.42 ブーケプルズ

23/06/29 08:36:34

>>34

ついでに、参観てどれくらいの人来てた?って聞いてやれば?で、来てない人みんなにLINEしてるわけー?さすがに懇談きますよね?って(笑)

うちの子の学校、参観週間みたいなのがあって、1週間毎日午前中は好きな時間に参観とか、2日間はいつでも参観OKとかあるのね。

日数増やして、たまたまその日は合わなくても都合のいい日に見にこれるように、って配慮らしい。あとお子様が複数いる方はじっくり1時間丸ごと見れるようにって。

だから参観日が毎月ある=全部こいって意味じゃない。

最初知らないママは、これ毎日行けってか!?って青ざめてたけど(笑)

私4時間目に見に行ったらボッチで、授業参加もさせられてエライ緊張したわ(汗)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。