義母へ へのコメント(No.92802

• No.92802 砂ばかりで収穫ゼロ

26/06/16 22:50:42

子供の発表会、呼んでないのに来る気満々らしい。
    頼むから来ないで。急用入って来れなくなってくれ。
    今まで散々こっちの気持ちを無視して好き勝手生きてきたくせに、祖母面して参加すんな。
    どうしても来るなら、こそっと来て端っこの方で見て終わったらさっさと帰って。
    周りに身内だと思われたくないし、私たちに話しかけないでね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.92809 ホンビノスばかり当たる

26/06/18 12:20:29

>>92802
    うちの義母が発表会来た時ほんと酷かったよ。
    みんなブーケとかお菓子の詰め合わせとかカサカサするものはホールに持ち込まないルールがあるから受付に預けてるのに、手ぶらで来てそれを見て、急に私もお花買ってくるって言い出して…。
    お花屋さんじゃなく、農産物直売所で買ってきた、切り戻ししてない仏花(でかい菊と百合)をホール内に持ち込んで、ピアノ演奏直後の孫に向かって行って渡してた。
    ホールで渡さず楽屋で渡す決まりなのに。
    ちゃんと流れを説明したのに全然聞いてなくて本当に恥かいた。
    底辺育ちで、音楽ホールで音楽鑑賞するような家庭で育ってなくて、場末のホステスみたいに夜遊びばっかりしてるから
    こういう暗黙のルール全く知らないんだよね。
    娘が結婚する時は、相手のスペックだけじゃなく、親の育ちもちゃんと見ようと思った。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。