• No.1 長持唄(秋田)

23/06/25 22:47:25

過去に「12回の出産」を経験…亡くなった子には「申し訳ない」

しかし、彼女にとってこれが初めての出産ではなかったという。

(検察官)「これまでに死産を含む出産は何回くらいしましたか?」
    (谷口被告)「過去に12回繰り返しました」
    (検察官)「産まれた子は?」
    (谷口被告)「施設です」
    (検察官)「死産の時は?」
    (谷口被告)「病院で処置を受けた」
    (検察官)「今回病院にいかなかったのは?」
    (谷口被告)「健康保険証が切れていた」
    (検察官)「更新はしなかったのですか?」
    (谷口被告)「住所は鹿児島でホテル生活のため更新できなかった」
    そして亡くなった子どもに対し「罪悪感があります。申し訳ない」と話した。

検察側は「赤ちゃんは抱きかかえられることもなくコインロッカーに閉じ込められていて生命を軽視している」などとして懲役2年を求刑。

一方、弁護側は「被告は反省している。今後は、公的な支援を受けながら自立する意思もある。再犯のおそれは少ない」として執行猶予付きの判決を求めた。

最後に裁判官から「何か言いたいことはありますか?」と聞かれた谷口被告は数秒間沈黙した後まっすぐ裁判官を見つめ静かにそして、力強く「大丈夫です」とだけ答えた。

判決は7月7日に大阪地裁で言い渡される。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。