匿名
皆さんはうんうんと聞き流しますか?
うちに中学生と小学校高学年とがいるのは知ってる状態で、小学校低学年のお子さんのいる人から塾やクラブ活動のことをアドバイスされます。
習い事やクラブは時間が来たら自分で準備させてひとりで通える距離にしたら自然と自分のことが自分で出きるようになるよ!
親が何でも先回りしてやってしまうのは良くないから、手順だけはしっかり教えて後は出来るところまでやらせないとね!でも、フルタイムだからって何でもかんでも手抜きしてフルタイム言い訳にするのもよくないよ!
手をかけるところはきちんとかけなきゃダメっ!!!
ちなみに、クラブとは部活のことを指してるんだと思います。
う、うん、、そうしてきたから、別に何も困ってないよ…
私がフルタイムで働く前にひとりでも出来るように段取りして今フルタイムなんだよ…
上司なので逃げることもできず、マスクで表情隠しながら、頷いてる状態です。
上に隠し子とかがいるということはけしてない、一人っ子さんです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 ちつきぼた餅(滋賀)
23/06/25 17:36:31
年齢はわからないけど、会話からして同世代っぽいなとは思います。
返信