収納の達人の方、アドバイスください

匿名

モーニング

23/06/24 14:55:29

https://www.iidasangyo.co.jp/reform/product/kitchen/kitchen.html

我が家はこのキッチンなんだけど。
後付けでこのコンロとシンクの間の60cmの引き出しのとこに食洗機入れることになり、真ん中の上段と中段の収納がなくなっちゃう。
今まで上段に軽量カップとか、軽量スプーンや木べら、トングなどの調理器具を入れて、中断に調味料いれてた。
どこにしまうのが良いのかなぁ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 モーニング

23/06/24 15:24:03

中断→中段

• No.4 ちつきぼた餅(滋賀)

23/06/25 09:04:39

>>3
    ピーラーとかはぶら下げてた。かごぶら下げるの
    良いね!

• No.8 ちつきぼた餅(滋賀)

23/06/25 18:04:55

>>5
    背面はLIXILのカップボード取り付けた。吊り戸棚はあんまり使わないキッチン用品とか、イベントグッズとか入ってて、手の届くとこには食器入ってて、上部はスカスカ。
    下はシンクの背面に引き出し3段、ここにはコップやらカトラリーやら、小分け皿入れてる。一番下の段には米びつとか入れてる。
    真ん中の背面は炊飯器や電子ケトル置いてるスライドレール棚の下に開き戸の棚で土鍋とかホットプレートとか入れてる。
    コンロ背面は、ゴミ箱スペースがあるから引き出しは一段だけ。お椀とか入れてる。ここを整理してお玉とか入れてもいいね。でも後ろからって取りにくいかな。

コンロ横に立てたり、ぶら下げると、ベタつきはすることもあるのは仕方ないよね…

ちなみに前マンションだったときはタカラでマグネットが付いた壁部分が、LIXILだとレンジフードしかマグネット付かないから、かなり不便。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。