• No.38 マリッジリング

23/06/24 00:49:58

うちと似てる!
    うちの子も連絡帳には悪いことばかりで、言葉も遅いしできない事も多くて
    担任の先生にいろいろ言われたw
    未満児しかいない小規模保育園だったから、大きい子(二歳児)なのにできない事が多いですって注意ばかりされて結構病んだよw

職場で相談したら明らかに保育園がよくないよって言われたけど転園も難しくて
    担任には言葉が遅いから療育に行かれては?とか、何度教えてもうちの子だけできませんとか毎日のように言われてたw
    オムツも全然取れそうにないまま3歳を過ぎたけど、本人のスイッチが入ってからは取れるまで三か月もかからなかったよ。
    あっという間に取れて、おねしょもないし、うんちもトイレで自分でできる。
    焦りはあったけど、それがこの子のペースだったんだなと今は思ってる。

今は年少になって、大きい保育園に転園したら子供への扱いが全然違くて
    まだ三歳だからできないことがあったり、うまくいかないことがあってもフォローできなかった職員の責任です、って言ってくれる。
    そして意外と年少紙パンツの子もいるw

保育士の対応で不安になったり振り回されちゃうよね。
    保育士の言葉も聞く必要はあるけど、目の前の我が子を信じてあげてね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。