• No.153 りんご

23/06/28 03:37:52

お母さん亡くされて、まだ悲しみは癒えませんよね。私も父を亡くしてますが、もっと孫の成長を見てほしかったなと今でも落ち込みます。
    確かに、ちょっと飾りすぎ?な気はしますが…
    写真をたくさん飾るのが好きな人や、それが当たり前の家庭って結構多いんじゃないかなと思います。
    主さんの義母さんは本当にお孫さんが可愛くて大好きだから飾ってくれてるんだろうなぁと感じました。
    もしかしたら主さんが早くにお母さんを亡くされたから、義母さんなりの気遣いなのかも。
    遺影と写真立てが連想しちゃうんですね。
    気持ちが落ち着くまでは無理に義実家へ行かなくても良いと思いますよ。時間が経てば気持ちの変化もあるかも。
    それでも、用事があって行かなきゃだったり、どうしても気になるようなら、明るい色のフレームや装飾があってひとつで何枚も飾れるような多面の写真立てなんかをプレゼントしてみてもいいかもしれません。(的を得てなかったらごめんね)
    悲しい気持ちはゆっくり時間をかけて向き合えば大丈夫。今は自分の気持ちが穏やかに過ごせるように、ゆっくり休んでね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。