• No.105 八刺

23/06/24 16:51:56

もともと写真を飾る習慣のない私にとっては、母の写真の額=遺影になっているのだと思います。
    そのため、義母が同じような額に子供の写真を入れて部屋中に飾っていることが不満なのだと思います。
    義母に母の死を悲しんでくれと言っても無理ですし、それは承知しています。
    配慮のない人なので、人の気持ちを察することができないのだろうと思います。
    義母は、私がこのように思っている事は想像もつかないと思いますが・・・。
    義実家である以上、行かないわけにもいきませんので、何名かの方からご提案頂いたように、せめて写真立てと違うものにしていきたいと思います。
    私達の結婚式の写真も飾っていませんし、夫が子供の頃も、特にたくさん写真を飾っていたことはないようです。
    やはり孫はかわいいのだろうなぁと思います。
    私はこれからもどうしても義母が好きになれないと思いますが、写真のことで何か言ったりはしないようにしたいと思います。

• No.110 嫁入り饅頭(兵庫)

23/06/24 17:34:18

>>105
    他の人が写真飾ってるのは気にならないし、そんな風に思わないなら。写真飾る飾らないではなく、義母が嫌い!ってだけ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。