- 料理・家事
- カチャーシー(沖縄)
- 23/06/23 13:47:07
今日までの鶏もも肉
今日食べれなくなったので冷凍保存したいです
味付けして保存したいのですが
おすすめの味付け教えてください
- 0 いいね
Pickup
今日までの鶏もも肉
今日食べれなくなったので冷凍保存したいです
味付けして保存したいのですが
おすすめの味付け教えてください
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
冷凍って味浸かりすぎるってことはない?みんな薄めにして冷凍しとくの?
ヤンニョム。
チーズタッカルビ美味し!
便
この前、味噌とマヨネーズ、カレー粉を混ぜて鶏もも肉を漬け込んで冷凍、後日グリルで焼いたらおいしかったよ。
あとレモン汁と塩。これからの季節、食べやすい。
親子丼の具とかみぞれ煮、ガリバタチキンにしてるよ
とりあえず、お酒を揉み込んで冷凍で。
>>14 あとナルハヤで食べ切るよ。
>>2
アタオカなんだろ(笑)
私だったら取り敢えず塩コショウだけして冷凍する。
皆さんありがとうございます
義母が今日いきなり来て
沢山おかずをくれたので今日は作らなくてよくなりました
>>6 さん 分量もかいてあり美味しそうだったので作って冷凍しました
他のレシピでもお肉買ってきて作ってみたいです
焼肉のタレ、みりん少々、酒少々、味噌󠄀小さじ2くらい、醤油少々
食べる時は魚焼きグリルで焼く。
塩麹
しょうゆ
酒
みりん
しょうが
定番の唐揚げ下味
焼肉のタレで漬けて唐揚げってやつ
やってみたい
オリーブオイル クレイジーソルト ローズマリー
砂糖大2醤油大1酒大1みりん大3味噌大2マヨネーズ大2
もみこんで冷凍
二週間いける
グリルで焼いてね
うちは唐揚げの味付けして冷凍してるわ。
私は、照り焼き味にしてが多いなぁ。
気が向いたら、玉ねぎすりおろしとポン酢に漬けこむかな。
タンドリーもする。昨日それを解凍してバターチキンカレーにしたよ。
タンドリーチキンとか?
でもうちは何に使うかわからないから塩コショウと酒につけて冷凍する
>>1
今日までのを今日食べられないって言ってんじゃん笑
話通じないのか?
なんで保存する?
食べてしまえばいいのに。