• No.38 長持唄(宮城)

23/06/22 22:45:28

手土産ってさどちらかとは言えば、主側兄弟は旦那へ。旦那側兄弟は主へ。それぞれお世話になりますね!って意味で渡す物だと思っていたよ。
    だから私の家族は旦那や子供の好きなお菓子や食べ物を持ってくるし、旦那の家族は私や子供が好きな物をよく手土産でくれるよ。
    主には私の家族なんだから私への手土産なんて要らないよ!泊めるのは当たり前!な考えで、旦那への気遣いが出来ないんだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 カラードレス

23/06/22 22:51:58

>>38
    ぶっちゃけ旦那しか食べない
    正確に言えば最初は少しは私も食べることはあったけど、味の好みには合わないからと旦那が恩着せがましいからすぐに食べなくなった

別に欲しいとか思わないからいらないし、旦那の兄弟に言うことはないけど
    まぁ、旦那の兄弟的には私も一緒に食べてるんだと思ってると思う

うちの兄弟は兄弟で個人的に私や子供に何かしら奢ってくれたり色々なことに融通効かせてはくれるから私には返ってきてる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。