• No.227 誓いのキス(長い)

23/06/23 08:14:55

>>136
    なにこのコメント。頭おかしすぎる(笑)
    こんなこと書いておいて、手土産なしで泊まりに来る主兄弟って宇宙人かなんかなん?

• No.235 ファンシータキシード

23/06/23 10:37:50

>>227
    でも費用負担はして貰ってる訳でしょ
    あっちの兄弟からしたら家主である主が「費用負担してくれてるから手土産とかいいよ」って言ったらそりゃ費用負担の方に力を入れるんじゃない?

礼儀知らずとかじゃなくて、主の家族独自の礼儀や気遣いがあって、それについて旦那さんも納得してると思ってるんだと思うよ

それで多分、主も旦那の「手土産は礼儀や気遣いが判定」
    という旦那独自の文化に個人的にはやだなと思いながらも旦那の文化ならって事で納得してるのと同様に

自分の「費用負担は礼儀や気遣い判定」
    という主独自の文化に旦那も納得してくれてるんだなと思ってたんじゃないかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。