- なんでも
- 3つの袋
- 23/06/22 21:06:33
どう食べる?
- 0 いいね
Pickup
どう食べる?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うちは小さかったら梅煮、大きかったら塩焼き、あとは手開きにして蒲焼きかフライ。魚好き一家だから、臭み?気になったことないし、魚臭いから食べたくないって言われたことないなぁ。
おばあちゃんに手開き教わったから出来る
味噌と生姜と長ネギみじん切り入れてツミレ作る
手開きして蒲焼き
梅煮
つみれ汁
包丁でひたすらチタタプ
汁物にして家族でヒンナ・ヒンナするわ
1頭海鮮丼にふりかけるンバ
>>16
塩焼きが一番なのは、臭みがなくて美味しい魚だよ
生姜使っても臭いのに塩だけ?
ないわ
呆れる
小さかったら天ぷら
大羽イワシなら梅煮
>>16
>青魚は塩焼きが一番かもね~
イワシで塩焼きが一番な訳ないし、ボロボロにしたのも腕が悪いだけだよ
料理苦手なら、ネットで調べれば色々出てるのに
南蛮漬け!
困る
>>16
片栗粉つけて揚げ焼きしてからやれば大丈夫じゃない?私はいつもそうやって蒲焼にしてる。
開いてあったらフライとか味つけて焼く
開いてなかったら梅煮とか煮ものかな
この間買って来て開いて、蒲焼きにしたら身が柔らかすぎてボロボロになっちゃった
生姜も使ったけどやはり臭かった
青魚は塩焼きが一番かもね~
天ぷら
塩焼き
ワインもらったら、に見えた。
手開きして、ハーブパン粉焼きにする。
圧力鍋で煮る。
梅酢とか柑橘系ジャムとかで煮ても美味しい
猫にやる
大きいイワシなら開いてフライ。小さいなら圧力鍋で骨まで食べられる様に煮る
圧力鍋持ってたときは鯖の味噌煮の缶詰みたいに骨まで食べられるような煮物作ってた
南蛮漬けにする
梅煮、あとは手開きにしてしそとチーズでぐるぐる巻で焼くと子供大喜び
圧力鍋で煮て食べるかしら
みりんとしょうゆとしょうがでフライパンで焼くのが好き
煮付けとフライにする
欲しいわ
鮮度が良ければ刺身で食べたいな
いいな。塩焼きが一番好き
つみれにして、お味噌汁に入れる
梅干しと炊く
フライ
くらいしか思い付かない