急上昇
こむぎ
小学2年の女の子のママです。
娘は学校や外ではとても面倒見がよくしっかりしているとききますが、家では絶賛反抗期。なにをするにも、いうにもすぐにキレ散らかします。
寝る前にゲームやスマホ、漫画、動画をみるのではなく、ひたすら本を読み続けます。いくら寝るように伝えても、私がでていくと電気をつける、トイレに持ち込む…布団に入ってはまた起きるを繰り返します。結局なんだかんだで11時。
結果、朝起きれない時は何か理由をつけてキレます。ママがあーいったからやる気無くした、これしたから悲しかった、なんで気持ちわからないのと言われます。で、毎回私と喧嘩になり、それを主人が私に喧嘩すんな!と怒鳴られて夫婦喧嘩に発展します。
朝ごはんはごはんじゃなくてパンがよかった→それしかないかり食べてと伝えるも不機嫌→学校行く時間だから片付ける→ごはん食べてないとブチギレて、主人に私が怒られる→主人がカロリーメイトなど渡してゆっくり食べる結果登校班にまにあわないため私が連絡する→学校に送り届ける
こんな感じです。
ごはんをだしておけばまたそれはゆっくり食べます。主人は動物みたいに罰を与えて行動が変わるやつじゃないんだからやめろと叱ります。
が、時間でごはんは片付けること、時間になったらごはん食べてなかろうが髪がぼさぼさだろうが行きなさいと伝えてます(毎回主人がフォローして本人はことなき得てますが)
小学生になってから毎朝うんざりしてます。現在幼稚園の次女がいて、次女の面倒を見ながらこなしてます。
この生活も2年目、月に5回ほど登校班に間に合わず、迷惑をかけて申し訳なく思います。私は登校班経験があり、寝坊したらごはん食べずに行ってました。主人は私立出身のため登校班の経験がありません、この違いもあるかと思いますが、毎朝ほんと辛い。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません