• No.48 カチャーシー(沖縄)

23/06/22 10:41:56

排卵日にゴムあけておくとか。。強行突破で行くならば。
    あとは話し合うしかないわ。
    産みたいのに我慢して産めないとか後悔だらけだし、人の為にできる事を諦めるなんて自分の幸せではないよ。
    人の心って変わるからね。
    そもそも男は赤ちゃんみたって中々実感なんか湧かないのよ。
    嫌いでもなければ。

共働きで親頼れないなんてそんな人沢山いる。
    実際私も3人育ててるし。
    子なしを受け入れていくなんて人生損するよ。
    やはり子供がいる人生の方が価値観とか変わるし。話していくしかないよ。
    おいくつか知らんけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.49 三三九度

23/06/22 11:01:20

子供がいないと不幸、子供がいると幸せ。
    子供いたって>>48みたいな単細胞で視野の狭いマウント思考の品性下劣な人間にしかなれないんだもん、別にいなくていいでしょ。

体の問題にしろ価値観の問題にしろ金銭の問題にしろ、主の人生は子供を持たないほうが幸せだからそういう方向に進んでるんだよ。
    主は漠然と「赤ちゃん、子供、子育て」に憧れを持ってるんだろうけど、きっと子供ができたらその子が原因で不幸になる。産まなきゃよかったと思うほどに後悔する。だから周りの環境が必死に止めてるんだよ。
    「産めばよかった」は心残りだけで済むけど、「産まなきゃよかった」は本当に取り返しがつかないから。どんなに嫌でも育てなきゃいけない地獄が最低20年、下手すりゃ死ぬまで続くんだよ?

結婚する時も、うまく行く人とはとんとん拍子に進むものでしょ。何か障害がある時は、「お前の選択は間違ってる、やめとけ」っていう天のお告げなんだと思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。