• No.42 新婦

23/06/21 22:50:40

私が厳しいということにして、ネタにしていじってくるようになったんだよね。
    じゃあアレもやらせる?コレはどう?みたいなの。なんでもかんでもそんなわけないじゃない。

さっき書いたことなんて厳しくしてるとかの問題にならないと思ってる私にしたらそのいじりは嫌なんだよね。
    全然厳しくしようとか思ってないし、子どもが泣きながら嫌々やってるんでもない。
    普通のこととして行動してるだけ。

何から何までお世話をやきたい、やってあげたい親もいるだろうし、私と同じような感覚でいろいろ出来ることをさせてる親もいるのに、厳すぃぃぃ~みたいになってるのが嫌になってる。

怒るほどのことでもないのかもしれないけど、ウザいんだよね…

• No.49 ブーケ・トス

23/06/21 23:05:32

>>42
    ああ、主さん、マジメすぎるよ、、、泣

相手の「ほかの家庭はみんな親がやってる」なんて言葉を、正面から受け止めてしまったんだね。

へぇ、私の周りは、子どもがやっている家庭が多いよーって、適当に返しておけば良かったのに。
    「みんな」「ふつう」という言葉を使ってくる人は要注意よ。

イジってくる相手にバカ正直に答える必要ってあるの?

何も自分のことは答えず、「やってあげて、えらいねー!すごいねー!」と相手を持ち上げて、距離を置いた方が、スレ主さんの精神衛生上、良いような気がする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。