事故起こしたことある人いる? へのコメント(No.33

• No.31 二次会だけでいい

23/06/21 20:53:57

>>20
    主さんのコメント見落としてました。

私は妊娠中、普段の自分とは違うから交通事故加害者になるうるリスクも高まると思って運転を控えていました。
    産後は、ペーパードライバー講習を受けてから運転再開しました。

ドライバー、歩行者、それぞれの立場からの目線や感じ方を、日々気にしちゃいます。

二度経験したら、三度目はない。
    二度あることは三度ある。
    誰にもわかりません。

一度経験してしまったら、私だったら怖くなる。
    だから講習を受けて、車の特性を再認識して、免許返納したうえで道路を利用しようかな と思いました。

交通事故を起こしても 仕方ない、運が悪かった で済ます世の中にはなってほしくないです。
    事故は一瞬。
    軽い気持ちでハンドルを握ってほしくない。

• No.33 仲人

23/06/21 21:05:29

>>31
    変な人
    そこまで心配ならむしろ運転しなきゃいいのに。
    擦ったくらいで本気で免許返納するの?言ってるだけで絶対しないと思うわ
    主さん事故の相手が二次会だけさんみたいなおかしい人じゃなくてほんと良かったね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。