たろん
1歳2ヶ月になる息子がいます。産まれてから今もベビーベッドで寝かせています。親二人はその隣でシングルのベッドを2つくっつけて寝ています。息子は寝相が悪く、ベビーベッドでは足がはみ出たり頭が当たったりしています。一度親二人の間で寝かせましたが親二人が邪魔で自由に出来ず何度か起きました。
どうやって寝かせるのが正解でしょうか。ベビーベッドはもう卒業した方がよろしいでしょうか。
ご回答お願い致します。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 人前式
23/07/08 10:59:02
うちは2歳2ヶ月すぎまでベビーベッドに寝かせてました…一応ベビーベッドは2歳までと書かれてますけどね…
部屋のスペースの都合上、親は隣の部屋でベッドで寝ていて子供だけベビーベッドに寝かせてドアは少し開けておくって感じで寝ていたのですが、ベビーベッドではさすがに狭いので子供の方にも大人のシングル布団を敷いて、どこかに転がっていかないようにベビーサークルで囲って寝るスペース確保しました。
うちの子も寝相悪くてゴロゴロ転がりまくるので、添い寝は出来ないと思って今のスタイルにして数週間経ちますが特に何事もなく寝てくれてますよ。
返信
No.2 祝い膳
23/06/21 09:49:53
>>1
足挟まっての間違い。
返信
No.1 祝い膳
23/06/21 09:49:38
流石にその月齢は狭いんじゃない?朝挟まって変な寝返りして捻っても大変だよね。親の間に挟むにしてもベットや布団を広くしたら?シングルで1人で寝かせたらさすがに親邪魔じゃないでしょ。ベビーベッドにガンガン体打つより、親に体当たる方が安全。
返信
1件