• No.42 メアリー

23/06/21 18:41:10

>>39
    それもあるとは思う…
    ただ、マニュアルを見て、1から順に指さしでやってゆっくり落ち着いて確認しながらやれば流石に出来る
    だから後はそれを繰り返しやり続けさえすれば多分出来るようになるとは思うのに、プライドなのか面倒臭いのか何故かマニュアルを見たがらない

男性の上司や先輩に強く言われればやるんだけど、私とか以前までいた女性の人とかだと「いえ、出来ますので大丈夫です」「こっちのほうがやりやすいんです」
    っていって結局出来てない

しかも先輩に言われてマニュアル出しても読んでるフリをしているだけで、それに気づいた上司にかなり強めに言われて渋々…みたいなパターンも多々ある

なんでそんな事をするのか私には分からない

• No.48 ちつきぼた餅(滋賀)

23/06/21 19:06:30

>>42
    私の今の職場での私の仕事の1つ(会員登録の際の漏れやミスがないかのチェック係)、作業しか教えてくれなくて本当に困ったんだよね。蓋を開けたらパソコンのどこの情報引っ張ってきてるか把握してなかったらしく、前任の人も作業でしか仕事を教わってなかったらしい。
    どう考えても辻褄合わないこととか、反映されてない箇所があるのに歴代誰も気づいてなかったみたいで、パソコン上のデータと照らし合わせて、半年かけて20年使ってきたシステムのバグ山程見つけたよ。
    そういうことなのかな?と思ったけど、このレス見て、ポンコツ新人であることを確信した…
    たまに居るよね。
    仕事の流れも理解してないのに、なぜかやりやすい方法勝手に推進する子。
    やり方を変えるのは慣れてから、なのにね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。