• No.20 誓いの言葉

23/06/20 12:28:56

うちは飲食店のキッチン。
    どの業種ってより店の雰囲気や店長によるかも。
    子供のバイト先は週2しか入ってない。店長が高校生はバイトより勉強が優先だ!って考えらしい。大学生はガンガン入ってる。
    夏休みにバイトするなら今からの面接じゃ遅いくらいだよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 ブーケ

23/06/20 12:57:32

>>20
    私が働いてたファミレスの店長、バイトはマジで駒としかみてなくて教習所行くので休みにしてくださいって言ったのにガッツリ週5入れられた。無理なのにって言ったらもうシフト入れちゃったから。無理なら自分で代わってくれる人探しなって言われて周りの人にめっちゃ助けてもらった。そーやって学生を卒業後にフリーターにして1日バイト入れる要員にして自分の駒にするクズ店長だった。店によるね。

• No.50 匿名

23/06/20 13:11:27

>>20
    個人の飲食で働いてたけど高校生だと週2ぐらいがデフォルトだったな。もっと入りたいって子はいたけど、入れたら入れたで前日や当日にやっぱり無理でした、とか、週2ですらなんやかんやと1日休む子もいたな。
    休む理由として「友達のバイト先で休む人が出たので手伝いに行きます」ってのがいたな。

いや、君は既にうちでバイトしてない?その日シフト入ってるよね?笑
    ってなったけど。メンタル強いのか頭が悪いのか隠さずに話すんだよね、素直と言えば素直なのか。笑
    それはさておき、夏休みだけの短期なら回転寿司とかファミレス辺りが良いんじゃね?
    忙しくて毎日クタクタになりそうだけど。

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。