• No.13 チャペル

23/06/19 19:28:40

集団行動って結構言われがちだけど、子供って馴染むの早いもので1ヶ月もすれば皆と行動できてるよ。
    特に保健師の人には凄く言われたけど、全然困らなかった。
    余程人見知り酷いとかない限りそんな気にしなくて大丈夫だと思う。
    違う幼稚園や保育園の子や、1人だけここの小学校へ行くって子も居るしね。
    最初の授業が自己紹介やら子供同士でじゃんけんしたりシール交換したりして仲良くなろう!的なのだから、意外とすんなり仲良い子見つける。

平仮名、数字、簡単な足し算引き算くらいは覚えさせた方がいい。
    幼稚園、保育園の子達はそれくらいできてるから。

学校にありそうなルールやマナーを家で教えておくとかも大事。

入学式の練習もしておくと良いよ。
    立ってください か 起立なのか、、両方教えておくとか。

• No.22 ライスシャワー

23/06/20 06:35:46

>>13
    保健師の人が凄く言うって事はやっぱりそういうどこの園にも所属していない子は問題ある子の方が多いからでしょ。
    あと家でどれだけ入学式とかの練習したって結局親と一対一なので意味ないと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。