• No.104 カラードレス

23/06/19 17:04:14

>>75
    わかりやすいように昨日のハンネで。

双極は簡単に判別のつくものではないです。
    特に2型は診断まで数年かかるケースもあります。
    1型のように明らかな躁状態があり、典型的な行動をとっていれば話は別ですが。
    誰でも感情があるのでちょっと波がある程度は双極ではありません。

いずれにしても、本当にご主人が双極かもしれないと思うなら、このような場所で知識を得るより、まず受診が先です。
    受診拒否の対応は難しい問題なのでご自分で調べてみてください。
    病識があるのか、どれほどの拒否なのかもわからないので。
    それとご主人の言動を書き込まれても、双極っぽいね、など適当なことは言えませんし、御自分が不安になるだけなのでやめた方がいいと思います。
    よく勝手に決めつけて書く方がいますが、あれはやってはいけないことですから。
    診断をくだせるのは医師だけです。

長くなりましたが、不安なら相談窓口など役所にあるので利用することをお勧めします。
    服薬でコントロールするのが大前提の病気です。
    ご主人の受診に繋がるといいですね。
    頑張ってください。

• No.116 ウェルカムボード

23/06/19 20:26:51

>>104

なんとか病院連れてくよ
    あなた優しいね
    丁寧にありがとう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。